Многие украинцы едва справляются с коммунальными платежами, но несмотря на это отдельные услуги продолжают дорожать.

Так, стало известно о введении новых тарифов на вывоз бытовых отходов. Цены изменятся в городе Александрия, что в Кировоградской области. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Мораторий, запрещающий повышение коммунальных тарифов, не распространяется на услуги по вывозу мусора. Поэтому периодически местные власти пересматривают цены. На такой шаг пошли и в Александрийском городском совете.

Так, местное коммунальное предприятие обратилось с просьбой установить экономически обоснованный тариф на услугу по обращению с бытовыми отходами. Предусматривается, что цена составит 181,42 гривны за кубометр отходов с учетом НДС.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

В частности, жителям многоквартирных домов предлагают установить цену в 32,05 гривны с одного человека в месяц, а для жителей частного сектора - 33,87 гривны с одного человека ежемесячно.

Пока что новый тариф не вступил в силу и до 20 мая местные жители имеют возможность подать в коммунальное предприятие замечания и предложения, касающиеся изменения стоимость услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев обнадежили: какие коммунальные тарифы пообещали не трогать.

Также наш портал информировал, забудете о завышенных платежках: что нужно сделать, если установлен квартирный счетчик воды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".