Украинцам станет сложнее позволить себе популярные молочные продукты. О новом подорожании свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Молочные продукты, которые всегда пользуется спросом в супермаркетах, становятся менее доступными для кошельков украинцев. Во второй половине мая фиксируется рост цен на молоко, твердый сыр и кефир.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Цены на молоко

Продукт торговой марки "Простонаше" жирностью 1% подорожал с 43,48 до 43,74 гривны за 900 мл. Более существенный рост цен фиксируется на молоко "Яготинское" жирностью 2,6%. Средний ценник на продукт увеличился с 41,74 до 44,88 гривны за 900 мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Цены на сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% незначительно уменьшился в цене и обойдется украинцам в среднем в 442,03 гривны за один килограмм. В то же время твердый сыр "Комо" традиционный 50% подорожал с 422,29 до 430,92 гривны за килограмм.

Цены на твердый сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на твердый сыр. Фото: скрин Минфин

Цены на кефир

Кефир "Селянский" 2,5% также незначительно подорожал. За 950 мл продукта в среднем придется заплатить 46,74 гривны, что примерно на 60 копеек дороже, чем месяцем ранее.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, кило всего по 160 грн: супермаркеты неожиданно обновили цены на свинину и сало.

Также наш портал информировал, в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы: за что заплатим больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.