Украинские беженцы, которые находятся в Польше, теперь могут обеспечить себя жильем благодаря программе "Шаг Домой". Эта инициатива, введенная Фондом Habitat for Humanity Poland, упрощает процесс аренды жилья и оказывает значительную поддержку ищущим убежище в чужой стране.

Программа "Шаг Домой" является комплексом мер поддержки для беженцев, имеющих проблемы с поиском жилья в Польше. Участники программы могут получить финансовую помощь и экспертную поддержку в процессе аренды жилья. Для этого они должны активно заниматься поиском жилья, общаться с арендодателями, поддерживать связь с представителями Habitat for Humanity Poland, выбрать подходящий вариант и подписать договор аренды.

Беженцы, фото zakordon.24tv
Беженцы, фото zakordon.24tv

Для того чтобы принять участие в программе "Шаг Домой", беженцы из Украины должны соответствовать определенным критериям:

  • Документально подтвердить пересечение границы после 24 февраля 2022 года.
  • Законно находиться на территории Польши в настоящее время (на момент подачи заявки).
  • Быть готовым арендовать жилье не менее чем на 12 месяцев.
  • Иметь доход домохозяйства не выше 3000-4500 злотых (в зависимости от воеводства).
  • Относиться к группе, особенно подверженной риску потери жилья.

Кроме того, важно понимать следующее:

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще
  • Программа действует по всей территории Польши.
  • Общение с участником происходит дистанционно: с помощью email и/или телефона.
  • Поддержка Habitat Poland предоставляется бесплатно, но участники должны будут возместить часть расходов, связанных с арендой жилья.

К тому же, поддержка будет предоставляться только при наличии необходимых документов для процесса верификации. Если заявитель не отвечает требованиям программы, Фонд оставляет за собой право отказать ему в участии.

Напомним, придется затянуть пояса: изменения в назначении выплат

Ранее мы сообщали, что Украинцам выплатят немалую компенсацию: деньги будут поступать три месяца