С 1 июня внутренне перемещенные лица получат новый вид помощи, который поможет решить одну из наиболее острых проблем – жилищную. Министерство социальной политики Украины объявило о предоставлении субсидии на аренду жилья этой категории населения.

Внутреннеперемещенным лицам, вынужденным снимать жилье, будет предоставлена ​​субсидия на его аренду. Это важный шаг для облегчения жизни ВПЛ, поскольку проблема с жильем является для них одной из наиболее актуальных.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Экспериментальный проект планируется реализовать в течение двух лет. Особенностью есть то, что размер субсидии будет рассчитываться в соответствии со стоимостью аренды жилья в конкретном регионе проживания ВПЛ.

Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией CEDOS при поддержке Совета Европы по заказу Министерства социальной политики, стоимость аренды жилья в разных регионах Украины существенно отличается. Самые высокие цены зафиксированы в Киеве и Закарпатье, в то время как самые низкие – в Черниговской, Сумской, Харьковской и Херсонской областях.

Популярные статьи сейчас
"Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

При расчете размера субсидии на аренду жилья для ВПЛ будут учитываться количество членов семьи, арендующих жилье, а также доходы семьи. Это позволит обеспечить справедливый и индивидуальный подход к каждому случаю и обеспечить надлежащую помощь тем, кто в этом нуждается больше всего.

При расчете размера субсидии на аренду жилья для ВПЛ будут учитываться количество членов семьи, арендующих жилье, а также доходы семьи.

Министерство социальной политики Украины планирует расширить круг получателей субсидии на арендуемое жилье. Если сначала она будет предоставляться только внутренне перемещенным лицам, то со временем – и другим гражданам, которые тоже нуждаются в помощи в аренде жилья.

Напомним, будут платить еще полгода: кто повторно получит помощь

Ранее мы рассказывали, что украинцам существенно увеличивают субсидии: с чем это связано