В Украине во второй половине мая этого года прогнозируется изменение стоимости горючего, поэтому водителям нужно быть особенно внимательными. Эксперты рассказали, насколько изменится цена на бензин, дизель и газ, и почему украинским водителям нужно будет по-другому платить за горючее уже в ближайшее время.

Об этом рассказывает Delo.ua.

Как изменятся цены на топливо во второй половине мая

В ближайшее время бензин, автомобильный газ и дизель подешевеют на 50 копеек. Эксперты утверждают, что на это повлияла ситуация с оптовыми и розничными ценами, а также с маржой. На сегодня оптовые цены намного ниже, чем розничные, а маржа считается слишком высокой.

Аналитики считают, что падение цен на нефть спровоцировало увеличение объемов топлива в США. Это, по словам экспертов, очень неожиданно перед началом активного сезона в летний период года.

Сколько стоит топливо в Украине сегодня

По состоянию на 13 мая один литр бензина А-95 премиум стоит 59,53 гривен, цены на А-95 составляют 55,91 гривен, а стоимость А-92 достигает отметки в 52,31 гривны. При этом дизель стоит сейчас 53,34 гривны, а вот газ – 26,84 гривен. Глядя на эти цены, можно заключить, что горючее в Украине подешевело.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Что будет с ценами на топливо в Украине

Однако аналитик консалтинговой компании "Нафторинок" Александр Сиренко прогнозирует и дальнейшее удешевление горючего. Но он отметил, что именно бензин и дизель снизятся в цене.

"На этой неделе цены на бензин и дизтопливо в розницу продолжат снижение. Мы ожидаем, что за неделю снижение составит 50 копеек за 1 литр по обоим видам топлива", — говорит специалист.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине неожиданно поменялись цены на автомобильный газ.

Как сообщалось ранее, подорожает ли в Украине бензин из-за российских обстрелов.

Как писал "Знай" ранее, украинцам рассказали о риске подорожания горючего на фоне повышения цен на электроэнергию.