В Украине летом этого года ожидается повышение акцизов на горючее. Стало известно, какой будет ставка акцизного налога за тысячу литров бензина, дизельного горючего и автомобильного газа, а также основные положения нового законопроекта.

Об этом сообщает постоянный представитель Кабинета министров Украины в ВРУ на своем канале в Telegram.

На заседании правительства Украины 10 мая 2024 года был принят законопроект, который, в свою очередь, вносит изменения в действующий налоговый кодекс. Эти изменения призваны приблизить ставки акцизного налога на топливо к уровню Европейского Союза.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

В Кабмине планируется закрепить новый уровень ставки акцизного налога на бензин, дизельное топливо и автомобильный газ.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Уже с июля 2024 года в Украине планируется установка акциза за тысячу литров бензина на уровне 359 евро. В то же время, цена на дизтопливо будет немного меньшей и составит 330 евро за тысячу литров, а стоимость автомобильного газа (сжиженного) увеличится до 277 евро за тысячу литров.

"Предусмотрен график ежегодного увеличения таких ставок с 01.07.2024 по 31.12.2027 (включительно) ввиду общей разницы между размерами ставок, предусмотренных по состоянию на 01.01.2028, и размерами ставок акцизного налога, предусмотренными действующим законодательством",- отметил Тарас Мельничук.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, к чему приведет повышение акцизов на горючее в Украине.

Как сообщалось ранее, в Украине снижается стоимость сжиженного газа.

Как писал "Знай" ранее, украинцам рассказали, как можно экономить бензин.