Этим летом жители Украины могут расслабиться по поводу повышения тарифа на газ. "Нафтогаз Украины", газоснабжающая компания страны, объявила о том, что цена останется неизменной – 7,96 грн за кубометр газа для бытовых потребителей.

Это благодаря продлению действия тарифного плана "Фиксированный" на еще один год, с 1 мая 2024 года по 30 апреля 2025 года.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Глава Нафтогаза, Алексей Чернышев, рассказал, что такое решение компании обусловлено национальными интересами, особенно в сложной экономической обстановке, вызванной войной. Это хорошая новость для украинцев, которые могут быть уверены в стабильности цен на газ.

Тем временем, что касается электроэнергии, директор энергетических программ Центра Разумкова, Владимир Омельченко, высказывает мнение, что повышение тарифов этим летом будет минимальным.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Счетчик на электроэнергию / фото
Счетчик на электроэнергию / фото

Нынешний тариф в 2,68 грн за кВт может увеличиться до 3,50 грн за кВт с июня-июля.

Но, по мнению эксперта, нет оснований ожидать повышения тарифов до уровня рыночных цен. С учетом всех аспектов, рыночный тариф на электроэнергию должен составить около 6 грн за кВт.

А мы напоминаем, будем платить до 4,5 гривен за киловатт: эксперты предупредили о повышении тарифов на свет