Цены на воду в разных регионах Украины отличаются и колеблются от 24,52 до 45,97 гривны. Правительство планирует поднять цены, но пока в большинстве мест они останутся такими же.

Что касается тарифов, то самые низкие они в Харьковской области, а самые высокие – в Днепропетровской и Кировоградской. Также некоторые поставщики уже подняли цены на свои услуги.

Во Львове абонплата за воду без счетчиков выросла на 38%, достигая 19,63 гривны. Если в доме есть счетчики, тариф увеличился на 6%, составляя теперь 31,15 гривны. Цены на водоотвод также выросли.

Для экономии нужно:

  • всегда загружать стиральную машину полностью;
  • регулярно проверять сантехнику на тече;
  • устанавливать сантехнику, экономящую воду;
  • сокращать время приема душа;
  • не держать открытым кран при чистке зубов или мытье посуды;
  • использовать краны с распылителями.

Изменения тарифов могли стать больше, ведь летом 2023 года Национальная комиссия планировала поднять цены на воду примерно на 32% в 34 водоканалах, но этот план был отменен.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Также наш портал информировал, коммуналка разорит не одну семью: украинцам анонсировали сразу тройной удар по кошелькам

Ранее Знай.ua стало известно о том, что появился "небаланс" в квитанциях за воду – кто должен оплатить

Вам будет интересно узнать коммунальные услуги во время войны: что делать, если услуги предоставлены неправильно