В Украине далеко не все пенсионеры могут получать доплаты к своим пенсионным выплатам. Речь идет о надбавках по возрасту, на которые в Украине существуют определенные ограничения, поэтому следует знать, кто может не получить надбавки к пенсиям в этом году.

Об этом сообщает "24 Канал"

Прибавки по возрасту – как определяются

В Украине надбавки к пенсиям начисляются на автоматической основе людям, перешедшим в категорию 70+ лет. Однако, эти дополнительные деньги не получат те украинские граждане, которые имеют ежемесячный высокий уровень пенсионной выплаты.

Женщина, которая показывает что-то пенсионерке
Женщина, которая показывает что-то пенсионерке

Люди, которым от 70 до 74 лет, получают ежемесячно 300 гривен дополнительных надбавок. Те, кто в категории от 75 до 79 лет, в месяц получает 456 гривен, а вот людям старше 80 лет насчитывают по 570 гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Эти надбавки не начисляются, когда украинец достигает определенного возрастного порога. В таком случае ему увеличивается доплата к сумме, уже установленной для украинцев разных возрастных категорий.

Пенсионерка, которая считает деньги
Пенсионерка, которая считает деньги

Надбавки к пенсиям – кому не предоставят

Чтобы получить дополнительные деньги к пенсиям, размер ежемесячной выплаты должен быть не более 10 340 гривен. Это учитывая все надбавки и доплаты к выплатам. Следовательно, люди, имеющие в месяц больше указанной суммы, не могут получать доплату.

Напомним, что некоторым украинским гражданам окажут финансовую помощь.

Как сообщалось ранее, украинцы получат надбавки к пенсиям после индексации выплат в мае 2024 года.

Как писал "Знай" ранее, украинские граждане рискуют остаться без половины своей пенсионной выплаты.