Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, есть очень важная информация. На этот раз вы узнаете, кто может получить временные выплаты от государства, в каком размере, а также куда нужно обратиться для их назначения.

Некоторые украинцы могут получить временное пособие от государства. Речь идет о тех гражданах Украины, кто не имеет права на пенсию.

Об этом стало известно благодаря сообщению на портале государственных электронных услуг "Дія".

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

Сообщается, что при отсутствии достаточного количества страхового стажа, украинцы не могут обратиться в Пенсионный фонд для оформления пенсионных выплат. Речь идет о минимум 15 лет страхового стажа.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

В таком случае после достижения 65-летнего возраста можно обратиться в орган социальной защиты по месту жительства для назначения временного государственного пособия.

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

Такое пособие не всегда могут назначить — оно назначается лицу с очень низкими доходами или при отсутствии таких. Размер помощи — 2361 гривны ежемесячно.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Как пенсионеру получить государственное пособие

Для получения государственного пособия пенсионеру, не имеющему права на пенсию, нужно обратиться в орган социальной защиты по месту жительства и предоставить вместе с заявлением на получение помощи:

- паспорт гражданина Украины;

- документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;

- справку об имеющемся трудовом стаже, выданную органами Пенсионного фонда Украины;

- декларацию о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения по назначению временной помощи;

- копию решения о назначении опекуна (для лица, признанного недееспособным) информацию о составе семьи лица, обратившегося за назначением временной помощи, указывается в декларации о доходах и имущественном состоянии.

Напомним, дефицит бюджета: что будет с пенсиями и субсидиями на коммуналку в этом и следующем году.

Ранее сообщалось, нужно подать заявление до 1 июня: семьям выплатят помощь ко Дню защиты детей.

Также, правительство решило молчать? Почему пенсии украинцев перестали "повышать".