Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине прошла вторая "волна" индексации пенсий. Выплаты с 1 апреля увеличили тем, кто продолжает работать на заслуженном отдыхе. Стало известно, что эта категория граждан получит средства сразу за несколько месяцев.

В пресс-службе ПФУ сообщили, что перерасчет пенсионерам, которые продолжают работать, накапливать страховой стаж и платить налоги, проведут в июне.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Именно тогда граждане получат доплаты к своим пенсиям. В ПФУ объяснили, что статистика об уплате единого социального взноса (ЕСВ) поступает с опозданием. Данные будут предоставлены до 10 мая, но только в июне начислят новые суммы.

Доплаты зачислят сразу за несколько месяцев - апрель и май. В ПФУ также уточнили, что для перерасчета гражданам не стоит обращаться в отделения. Надбавки будут начислены автоматически.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Однако есть важное условие - работающий пенсионер должен накопить 24 месяца страхового стажа по состоянию на 1 марта 2024 года. Речь идет о периоде, прошедшем с момента предыдущей индексации для украинца.

Также известно, что с 1 апреля в Украине выросла минимальная заработная плата. Она достигла 8000 грн. Как известно, с 1 января она составляла 7100 грн. В связи с этим повысили пенсии гражданам, достигшим 65-летнего возраста. Эти пенсионеры начали получать от 3200 грн. Ранее им начисляли 2840 грн.

Напомним, три десятилетия гнуть спину не придется: кто может выйти на пенсию с минимальным стажем.

Ранее сообщалось, украинцам предлагают не ходить голодными: как получить крупы, консервы и другие вкусняшки.

Также, уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета.