Украинцам объяснили, какие категории внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) не будут получать выплаты. Глава Спецкомиссии по защите ВПЛ Павел Фролов назвал критерии, по которым в Украине будут проверять получателей материальной помощи.

Об этом Павел Фролов рассказал на своем канале в Telegram.

По словам Павла Фролова, теперь будут тщательнее проверять людей с инвалидностью, получивших статус ВПЛ, тех, кого поставили на учет внутренне перемещенных лиц, и то, нет ли одинаковых записей одного человека по разным личным делам.

Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube
Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube

К тому же, будут проверять и наличие заключения или осуждения за уголовные правонарушения, а также наличие уничтоженного или поврежденного жилья, и зарегистрированного места жительства на оккупированных территориях или городах, временно захвативших россияне.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, будут проверять, был ли человек за границей более 30 дней или 60 календарных дней в течение полугода.

"Наступление в течение 3 месяцев перед обращением или при получении помощи ВПЛ событий, связанных с приобретением транспортного средства в возрасте до 5 лет, покупкой на сумму, превышающую 100 тыс грн земельного участка, квартиры (дома), иностранной валюты или иного платежа на 100+ тысяч гривен, наличия на 1 число месяца на депозитном банковском счете (счетах) средств в общей сумме, превышающей 100 тысяч гривен, наличия на 1 число месяца в собственности жилого помещения, расположенного на территориях, не включенных в перечень территорий боевых действий или временной оккупации", – также добавил Павел Фролов.

Напомним, что в Минсоцполитики рассказала о выплатах пенсионерам, имеющим статус ВПЛ.

Как сообщалось ранее, переселенцы из восточной Украины могут продолжать получать выплаты.

Как писал "Знай" ранее, продолжат ли выплачивать материальную помощь украинцам со статусом ВПЛ в мае.