Стоимость электроэнергии в Украине находится в состоянии "трансформации", вызванной вынужденными реалиями войны. Разрушенная энергетическая инфраструктура страны требует колоссальных усилий по восстановлению и модернизации.

Несмотря на желание правительства сохранить доступность электричества для населения, объективные факторы заставляют рассматривать вариант повышения тарифов.

Согласно прогнозам экспертов, летом этого года украинцы могут столкнуться с ростом стоимости электроэнергии с текущих 2,68 гривен за киловатт-час до 3,50 гривен. Хотя идеальным уровнем считается 6 гривен за киловатт-час, резкое повышение до такого предела кажется нереалистичным на данном этапе...

Тарифы на электроэнергию, энергетика / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию, энергетика / фото: Pixabay

Директор энергетических программ "Центра Разумкова" Владимир Омельченко отмечает неизбежность постепенного увеличения тарифов, что является вынужденным шагом для обеспечения функционирования поврежденной системы.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Около 70% энергетической инфраструктуры Украины получили разрушения и повреждения в результате российских обстрелов.

Министр энергетики Герман Галущенко подтверждает сложность ситуации в украинской энергосистеме, отмечая, что последние удары оккупантов по Украине нанесли ущерб энергетике на сумму более 1 миллиарда долларов.

Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay

А еще эксперты призывают украинцев быть готовыми к возможным отключениям электричества летом, ведь стабильное энергоснабжение зависит от скорости и эффективности восстановительных работ.

Напомним, "Киевстар" резко поднял цены на тарифы: украинцы захлебнулись от возмущения

Как сообщал "Знай.uа", по коммуналке "капают" долги? Почему украинцам изменили размер субсидий за апрель

Знай.uа писал, подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей