Полномасштабная война оставила многих украинцев без работы и регулярного дохода. На какую помощь могут претендовать безработные лица, рассказали в Государственной службе занятости и на портале "Дія".

Безработные граждане могут в течение 90 календарных дней получать материальную помощь от государства. Для лиц предпенсионного возраста срок выплат в разы больше - 360 календарных дней.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Минимальный размер пособия по безработице 1500 гривен, а максимальный - 7100 гривен.

Чтобы получать выплаты человек должен оформить статус безработного. Сделать это можно в ближайшем центре занятости или воспользоваться порталом "Дія".

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

В онлайн-режиме будет предложено две формы подачи заявления - стандартную и упрощенную. Стандартной формой могут воспользоваться все граждане Украины. Для этого понадобятся электронные копии документов и электронная подпись.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

По упрощенной форме получить статус безработного выплаты могут внутренне перемещенные граждане, а также лица, которые проживают на временно оккупированных территориях или населенных пунктах, где ведутся боевые действия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы смогут получить денежную компенсацию: кому следует обратиться в отделение "Ощадбанка".

Также наш портал информировал, малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, новые документы, справки нотариуса и деньги на проезд: как в Украине получить компенсацию.