Малообеспеченным гражданам, а также пенсионерам компенсируют часть расходов на коммунальные услуги.

Данную программу поддержки утвердили для жителей Белгород-Днестровского в Одесской области. Об этом говорится на facebook-странице горсовета.

Оплата коммуналки в банке. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки в банке. Фото: скрин youtube

Программа предусматривает предоставление денежной компенсации за услуги водоснабжения и водоотвода. Получить помощь смогут незащищенные слои населения, в частности пожилые люди.

"Утверждена программа на 2024 год относительно компенсационных выплат на коммунальные услуги, в частности обеспечение социально незащищенным жителям города, пожилым горожанам компенсации за услуги по водоснабжению и водоотводу", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube
Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube

Условия получения компенсации

Программа поддержки распространяется на граждан, которые зарегистрированы на территории Белгород-Днестровской общины и имеют доход не более 4000 гривен. При этом обязательным условием получения помощи является отсутствие задолженности за коммуналку. Компенсацию могут предоставить, если имеется заключенный договор о реструктуризации долга.

Ранее информационный портал Знай сообщал, половину оплатит государство: семьи с детьми получат щедрую скидку на коммуналку.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, могут быть проблемы с субсидией: коммунальщики напомнили потребителям о важной процедуре.