Эксперты дают неутешительные прогнозы - ряд коммунальных услуг в Украине подорожают. В частности, изменятся цены на электроэнергию, горячую воду и тепло, а вскоре и на газ. Об этом говорится в консенсус-прогнозе за апрель 2024 на сайте Минэкономики.

По прогнозам экспертов в 2024 году украинцев ожидает подорожание электроэнергии на 15%, но уже в 2025 году будет новый удар по кошелькам и тариф поднимут еще на 15%.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Тарифы на поставку тепловой энергии и горячей также могут измениться в 2024 году. Согласно подсчетам, их могут поднять на 10%, а затем еще на 15%, но уже в 2025 году.

Что касается стоимости газа, то в 2024 году для бытовых потребителей ничего не поменяется. Однако следующий год может принести заметные изменения в платежки - тариф, вероятно, увеличат на 10%.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что консенсус-прогноз представляет собой усредненные значения основных прогнозных показателей экономического и социального развития Украины, на основе экспертных оценок от министерств, государственных институтов, банков и неправительственных центров.

Платежки за тепло. Фото: скрин youtube
Платежки за тепло. Фото: скрин youtube

К тому же следует помнить, что в Украине пока что продолжает действовать мораторий, согласно которому тарифы на газ, тепло и горячую воду для населения должны оставаться неизменными. По прогнозам НБУ, данный мораторий может быть отменен в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки игнорировать не стоит: за долги по коммуналке будут блокировать зарплатные карты.

Также наш портал информировал, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.

Кроме того, мы писали, откладывайте на черный день – он скоро настанет: платежка за свет может вырасти на 600 гривен.