Ваш дом – это ваша крепость , где вы имеете право на комфорт и спокойствие. Коммунальные предприятия призваны служить этой цели, но часто бывает, что права потребителей коммунальных услуг нарушаются, а интересы не учитываются. Согласно законодательству, существуют конкретные случаи, когда можно обращаться за защитой и помощью.

Поставить на место зарвавшихся коммунальщиков поможет Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Вы имеете право обращаться за помощью, если вы чувствуете, что ваши права нарушены. Это может касаться, например, чрезмерных цен на жилищно-коммунальные услуги или недостаточного качества обслуживания.

Коммунальщики, скриншот: YouTube
Коммунальщики, скриншот: YouTube

С момента вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины от 8 марта 2024 г. № 261, проверки предоставления жилищно-коммунальных услуг может осуществлять Госпродпотребслужба. Согласно изменениям, при наличии угрозы, негативно влияющей на права, законные интересы, жизнь и здоровье человека во время военного положения, действия коммунальщиков могут быть подвергнуты внеплановым мерам контроля. Эти меры контроля включают различные аспекты, включая формирование, установление и применение государственных регулируемых цен, защиту прав потребителей и метрологический надзор.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Проверки производятся по заявлению потребителя. Первым шагом может быть заполнение формы на официальном вебпортале Госпродпотребслужбы.

Если вам удобнее использовать электронную почту, вы можете написать письмо на адрес: econsumer-info@dpss.gov.ua.

Также можете составить заявление на бумажном носителе и отправить его по адресу: ул. Б. Гринченко, 1, г. Киев, 01001.

Напомним, Как получить перерасчет коммуналки, если вы за границей не проживаете в квартире

Ранее мы рассказывали, что Части украинцев спишут долги за газ: кому и при каком условии