В Украине разрабатывается несколько вариантов возможного перерасчета цен на электроэнергию, но окончательного решения пока нет. Сколько потребителям придется заплатить за свет в мае, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

С 1 мая и до конца месяцев для бытовых потребителей сохраняется льготный тариф на электроэнергию - 2,64 гривны за кВт/час. То есть, коренным образом платежки за май не изменятся.

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

Например, семья из трех человек, проживающая в квартире с электроплитой и бойлером, потребляющая 300 кВт/час в месяц, заплатит 792 гривны. Но стоит подчеркнуть, что по 2,64 гривны за киловатт будут платить не все граждане.

Так, домохозяйства, у которых установлены двухзонные счетчики электроэнергии смогут пользоваться льготным тарифом - 1,32 гривны за киловатт. Данная цена действует с 23:00 до 7:00, а в остальное время свет считается по полному тарифу.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

При потреблении тех же 300 кВт/час в месяц такой счетчик позволит уменьшить счет примерно на 260 гривен. При условии, что семья максимально перенесет использование электроприборов на ночное время.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.

Также наш портал информировал, оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.