Некоторым украинским пенсионерам нужно было пройти идентификацию, но те, кто не успел или специально не прошел, нужно понимать, что делать. В Пенсионном фонде объяснили, когда такие украинцы снова будут получать пенсионные выплаты.

Объяснение обнародовано на сайте Пенсионного фонда Украины.

Пенсионеры, получившие статус внутренне перемещенных лиц до начала полномасштабного вторжения, должны были сделать идентификацию. Таким образом, они должны были доказать, что именно они получают государственные средства, а не кто-либо другой вместо них.

Пенсионерка на улице
Пенсионерка на улице

К тому же, в Пенсионном фонде Украины сообщили, что граждане, получившие статус ВПЛ до начала войны и не прошедшие эту процедуру, могут пройти ее сейчас. Там подчеркнули, что после этой процедуры человек получит пенсию за 3 месяца, то есть, деньги за время, когда он не получал из-за непрохождения этой процедуры.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Если пенсионер из числа ВПЛ прошел идентификацию, но не получил пенсию в апреле, – финансирование выплаты будет возобновлено в ближайший период после поступления в Пенсионный фонд информации об установлении лица (если идентификация проведена не в Пенсионном фонде Украины)", – рассказали в Пенсионном фонде.

Пенсионерка на улице
Пенсионерка на улице

Напомним, какие украинцы могут оформить себе пенсию в размере не менее 7800 гривен в месяц.

Как сообщалось ранее, как изменился размер пенсионных выплат для украинских граждан.

Как писал "Знай" ранее, какие люди могут получать украинские пенсионные выплаты.