Жителей многоквартирных домой "порадовали" новым тарифным сюрпризом. С мая увеличится платеж за обслуживания внутридомовых сетей дома.

Подорожание будет локальным и коснется жителей города Бурштын на Ивано-Франковщине. Об этом сообщается на facebook-странице коммунального предприятия, предоставляющего услуги населению.

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

Как отмечается в течение трех последних лет тариф на услуги для жителей не пересматривался, поэтому предприятие решило подтянуть цены к более экономически обоснованным.

"В связи с увеличением размера минимальной заработной платы, изменением уровня инфляции, значительным ростом цен на горюче-смазочные материалы, электроснабжение, материально-технические ресурсы и оборудование, которые закупает наше предприятие для предоставления надлежащего качества услуг по уборке и обслуживанию внутридомовых сетей многоквартирного дома", - объяснили потребителям.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Потребители крайне негативно отреагировали на повышение тарифов.

"Как это во время военного положения увеличивать цены", "Если мы это проглотим молча, эта власть нас сотрет с лица земли. Достаточно, что в стране война: разруха, голод, безработица", - возмутились местные жители.

Украинцы возмущены повышением тарифов. Фото: скрин facebook.com/kp.zheh
Украинцы возмущены повышением тарифов. Фото: скрин facebook.com/kp.zheh

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.

Также наш портал информировал, забудете о завышенных платежках: что нужно сделать, если установлен квартирный счетчик воды.

Кроме того, мы писали, коммуналка разорит не одну семью: украинцам анонсировали сразу тройной удар по кошельках.