Украинцы, которые уклоняются от уплаты за потребленную электроэнергию, могут столкнуться с дополнительными "ударами" по кошельку.

Нередко потребители начинают решать вопросы уже после отключения электроэнергии, однако такое затягивание чревато последствиями, говорят в компании YASNO.

Остановка электроснабжения. Фото: скрин youtube
Остановка электроснабжения. Фото: скрин youtube

В энергокомпании отметили, что вопреки всем призывам вовремя платить за свет и поддерживать энергетику в условиях постоянных атак врага, некоторые потребители систематически игнорируют платежки. Часто ситуация доходит до отключения и тогда должник начинает как-то "шевелиться".

"Есть клиенты, которые никак не реагируют на обращение и в течение нескольких месяцев не уплатили ни одной гривны. Нередко это финансово состоятельные клиенты, которые начинают решать вопрос только после полного обесточивания квартиры", - отметил гендиректор YASNO Сергей Коваленко.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Возобновить электроснабжение после отключения не так-то просто. Во-первых, придется полностью выплатить долг, а сверху еще оплатить услугу отключения и подключения. В зависимости от особенностей проведения работ это дополнительно порядка 5-6 тысяч гривен. К тому же ждать специалистов придется в течение 3-5 рабочих дней, в зависимости от местности, где проживает потребитель.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 20-процентная экономия на платежке: энергетики рассказали потребителям о крутой возможности.

Также наш портал информировал, будут катастрофические последствия для кошелька: специалисты облэнерго обратились к потребителям.

Кроме того, мы писали, причина ваших заоблачных платежек: энергетики предупредили потребителей.