"Космические" суммы в платежках возможно уменьшить, если более рационально подойти к использованию электротехники. Какие приборы являются самыми большими "пожирателями" электричества, рассказали специалисты "Житомироблэнерго".

После российских обстрелов энергосистема нуждается в дорогостоящем восстановлении, поэтому в профильном министерстве уже ведутся разговоры о будущем повышении тарифов. По разным прогнозам, свет может подорожать до 3,5-4 гривен за кВт/час.

Счета за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Счета за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Чтобы не влезть в долги, потребителям следует готовиться к тому, что электроэнергию придется экономить более интенсивно. Для этого стоит знать главных "пожирателей" электричества в доме.

Самые затратные электроприборы:

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще
  • электрическая плита - потребление 3 кВт/час;
  • утюг, фен, электрочайник - 2,2 кВт/час;
  • обогреватель, бойлер - 2 кВт/час;
  • электрическая духовая печь - 1,6 кВт/час;
  • кофемашина - 1,5 кВт/час;
  • микроволновка - 0,8 кВт/час;
  • стиральная машина, кондиционер - 0,7 кВт/час.

Электроприборы. Фото: скрин youtube
Электроприборы. Фото: скрин youtube

Энергетики рекомендуют изменить подход к использованию данных приборов и это поможет не только энергосистеме в часы пиковых нагрузок, но и кошельку потребителей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, удары рф по газовым хранилищам: могут ли повлиять на тарифы для населения.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, откладывайте на черный день – он скоро настанет: платежка за свет может вырасти на 600 гривен.