Электроэнергия для украинцев так или иначе станет роскошью. Чтобы был свет - нужно повышать тариф. Если этого не сделать, то будут жесткие ограничения. Об этом заявил член парламентского Комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Сергей Нагорняк в эфире телемарафона.

Народный избранник заявил, что последние российские атаки нанести энергосистеме более серьезный ущерб, чем в прошлом году. Он уверен, что с учетом нынешней ситуации украинцам грозят длительные отключения электроэнергии будущей зимой.

Отключение электроєнергии. Фото: скрин youtube
Отключение электроєнергии. Фото: скрин youtube

Спасти ситуацию может только непопулярный шаг, на который должен пойти Кабмин - пересмотреть цены для населения. Если этого не случится, то потребителям следует запасаться свечами и повербанками, ведь света может не быть по 12 часов в сутки.

"Нужно людям сказать правду. Если мы не примем каких-либо кардинальных решений, то у нас будет зимой с 24 часов в сутки 12 или 18 часов только свет, потому что у нас будет сверхсложная ситуация и огромный дефицит", - отметил Сергей Нагорняк.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

На данный момент разница между рыночной ценой на электроэнергию и тарифом для населения покрывается за счет "Энергоатома" и "Укргидроэнерго". Фактически в год на это уходит порядка 125 миллиардов гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цифры доведут до истерики и слез: кому могут повысить суммы в счетах за электричество.

Также наш портал информировал, повышение тарифов на свет может затронуть не всех украинцев: над кем сжалятся.

Кроме того, мы писали, приготовьтесь к новым платежкам за свет: нардеп рассказал, когда поднимут тариф.