Тарифы на электроэнергию в Украине необходимо повышать. Вероятный новый тариф - 3,5 гривны за киловатт. Однако подорожание может обойти стороной некоторых граждан. Об этом заявил народный депутат Алексей Кучеренко эфире "Новини.Live".

В профильном министерстве уже обсуждается вероятное повышение тарифов на электроэнергию для населения. Это необходимый шаг, который позволит проводить восстановительные работы после массированных атак россии.

Счета за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Счета за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Алексей Кучеренко считает, что новый тариф должен составлять не менее 3,5 гривны за киловатт. При этом он придерживается мнения, что вводить его следует только для части потребителей.

"Но я бы в этом вопросе не трогал малоимущих людей. Если для них сделать ограничение потребления, например, до 150 кВт-ч/мес – их можно не трогать. А те, кто потребляет сверх этого лимита - считаю, должен быть тариф не менее 3,5 грн/кВт-ч", - сказал народный избранник.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Если соответствущая тактика изменения тарифа будет применена, то некоторых граждан подорожание не затронет. Впрочем, в правительстве пока не делали никаких конкретных заявлений.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках.

Также наш портал информировал, показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками.

Кроме того, мы писали, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.