Жилищные субсидии в Украине предоставляются для помощи украинцам в возмещении расходов на коммунальные услуги, особенно когда их доходов не хватает на оплату этих услуг. Для получения такой помощи есть определенные условия, которые нужно выполнить.

Одним из ключевых условий для работающих людей, в том числе тех, кто работает не полный рабочий день (на полставки), является уплата единого взноса на государственное социальное страхование.

Получатели субсидий. Фото: скрин youtube
Получатели субсидий. Фото: скрин youtube

Пенсионный фонд Украины отмечает, что этот взнос должен быть уплачен не менее чем в размере минимального взноса в течение 3 месяцев, которые будут учитываться при оценке доходов для назначения субсидии.

Это означает, что если вы работаете неполный рабочий день и хотите получить помощь в виде субсидии, вам необходимо обратить внимание на то, чтобы ваши взносы были регулярными и достаточными.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Три месяца, за которые будут учитываться ваши доходы, зависят от конкретного периода, определяемого правилами назначения субсидий.

Также следует отметить, что существует ряд других критериев, влияющих на право на получение субсидии, включая размер дохода, наличие иного имущества и состав семьи. Все эти аспекты учитываются при рассмотрении вашей заявки на субсидию.

Если возникают вопросы или нужна помощь в оформлении субсидии, обращайтесь в местные органы социальной защиты населения или непосредственно в Пенсионный фонд, где вам смогут предоставить дополнительную информацию и поддержку.

Напомним, ПФУ завершил финансирование пенсий, субсидий и льгот: к чему готовиться в мае

Вам будет интересно узнать сроки, условия, исключения: полный обзор субсидий на летний период