В Украине стали чаще появляться фальшивые доллары, продающиеся через нелегальные обменники и интернет. Бывает, что фальшивые банкноты настолько хорошо сделаны, что отличить их от настоящих сложно без специального оборудования.

Чтобы избежать обмана, лучше обменивать валюту только в лицензированных обменниках или банках, адреса которых можно найти на официальном сайте Национального Банка Украины.

Фальшивые деньги
Фальшивые деньги

Не так давно в Киеве разоблачили несколько обменных пунктов, работавших без соответствующей лицензии и продававших фальшивые доллары. Эти пункты использовали лицензию другой компании. Поймать мошенников удалось благодаря пострадавшему гражданину, сообщившему о преступлении.

Также фальшивые доллары часто продают через Интернет. Например, в прошлом году в Киеве были задержаны два человека, которые продавали поддельные американские доллары. Правоохранители изъяли у них более 60 тысяч фальшивых долларов.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Фальшивые 100 долларов
Фальшивые 100 долларов

По данным НБУ, в 2023 году почти все обнаруженные фальшивые банкноты иностранных валют были долларами. Чаще фальшивили банкноты крупных номиналов, особенно 100 долларов.

Как защититься от мошенников? Купите валюту только в проверенных и лицензированных местах. Это самый лучший способ избежать проблем с фальшивыми деньгами.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцам "впаривают" фальшивые доллары: где их больше всего

Вам будет интересно узнать проверьте немедленно: Нацбанк предупредил о подделках

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие гривневые купюры подделывают чаще: проверьте их дважды