В последние дни общественность активно обсуждает состояние питьевой воды в Киеве, и в этом вопросе мнения разделились. "Киевводоканал" решительно опровергает появившиеся в СМИ утверждения о том, что вода в городе стала непригодной для употребления.

Наоборот, представители компании говорят, что качество питьевой воды строго контролируется на всех этапах обработки и распределения, а вся заявленная обратная информация "является искажением фактов и манипуляцией с целью дискредитировать работу водоканала".

горячая вода
горячая вода

Однако несмотря на заверения "Киевводоканала", жители города продолжают высказывать свои опасения относительно качества воды, особенно касательно ее внешнего вида и вкуса.

Многие из них сообщают о рыжеватом цвете воды, а некоторые даже утверждают, что пить ее стало невозможно из-за странного запаха и привкуса:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

На все жалобы "Киевводоканал" говорит, что данные о качестве воды находятся в рамках нормативов и не выходят за их пределы. Представители компании утверждают, что вода соответствует всем санитарным нормам и безопасна для употребления.

Остается открытым вопрос о том, почему некоторые жители города продолжают испытывать недовольство качеством питьевой воды.

Возможно, это связано с тем, что сети водоснабжения нуждаются в серьезном обновлении из-за долговременного недофинансирования, что может влиять на качество воды в определенных районах города.

Ознакомиться с проверками качества воды можно на сайте.