Парламент Украины принял законопроект, который должен улучшить жизнь тех, кто пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. Этот проект предусматривает несколько изменений в системе социальной поддержки.

Согласно этому документу, предусматриваются несколько важных изменений в системе социальной поддержки для этой категории граждан.

Во-первых, восстановят нормы предоставления льготного санаторно-курортного отдыха. Это поможет улучшить здоровье чернобыльцев и повысить их качество жизни.

Чернобыль,фото - иноСМИ
Чернобыль,фото - иноСМИ

Во-вторых, ликвидируются льготы, зависящие от доходов. Это означает, что помощь будет доступна независимо от уровня дохода получателя.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках  Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Третье изменение касается возвращения денежной помощи тем, кто ограничил потребление местных продуктов и занимается личным подсобным хозяйством. Это способствует укреплению финансовой независимости чернобыльцев.

Кроме того, увеличится размер компенсации за ущерб здоровью для тех, кто получил инвалидность из-за аварии. Это важное изменение, которое призвано справедливо возместить страдания пострадавших.

Соцвыплаты, фото: Знай.ua
Соцвыплаты, фото: Знай.ua

Также предусмотрено увеличение дополнительной пенсии за вред здоровью и повышение ежемесячной компенсации в случае потери кормильца.

Все эти изменения будут применяться с 1 июля 2024 года и призваны значительно улучшить условия жизни тех, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, Знай.ua сообщал, в Украине проведут ревизию выплат ВПЛ: кому ждать проверок

Также наш портал информировал, украинцам теперь проще стать пенсионерами: кто имеет право получать выплаты