Переселенцы с востока Украины, согласно установленному порядку, могут продолжать получать помощь на жилье.

Этот процесс идентифицирован как "первая волна" внутреннего перемещения населения. Однако для того чтобы категории лиц, включенные в эту программу, продолжали получать помощь, нужно соответствовать определенным критериям.

Об этом рассказал Юридический советник для ВПО.

Переселенцы / фото
Переселенцы / фото

Продление выплат помощи на жилье предусмотрено для определенных категорий лиц, которые являются уязвимыми и нуждающимися в социальной поддержке:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  1. Нетрудоспособные лица. В данную категорию входят лица пенсионного возраста, размер пенсии которых не превышает определенного порога, установленного соответствующим законодательством.

  2. Лица с инвалидностью I или II группы.

  3. Дети с инвалидностью. Это касается как детей, рожденных с инвалидностью, так и тех, кто получил инвалидность в результате травмы или болезни.

  4. Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Из-за различных обстоятельств, таких как смерть родителей или лишение их родительских прав.

  5. Беременные женщины после 30-й недели беременности.

  6. Лица, утратившие трудоспособность, но не имеющие права на пенсию или социальную помощь.

  7. Лица с инвалидностью III группы. Если среднемесячный совокупный доход на одного получателя в такой семье не превышает 9444 грн лица, имеющие тяжелые формы заболеваний, что подтверждается документально, но при этом статус инвалидности не предоставлен.