Украинцы для доставки и получения посылок могут воспользоваться не только услугами почты, но и почтоматом. Это удобный способ, которые экономит деньги и время, но все же имеет свои недостатки.

Для отправки или получения посылки почтоматом клиентам не нужно предоставлять документы и стоять в очереди.

Новая почта, почтомат. Фото: скрин youtube
Новая почта, почтомат. Фото: скрин youtube

Понадобится лишь мобильный телефон и приложение. Однако, пользуясь такой услугой, человек не может проверить содержание посылки до момента окончательного получения.

Это значит, что нельзя осмотреть заранее и отправить обратно товар, который не подошел получателю, ведь почтомат работает только в одну сторону без переадресации. Но даже из такой ситуации есть выход, как подсказали в Госпотребслужбе.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Почтомат Новой почты. Фото: Yоutube
Почтомат Новой почты. Фото: Yоutube

Если вы обнаружили, что товар поврежден или не укомплектован, вы можете связаться с продавцом и потребовать:

  • пропорционального уменьшения цены продукта;
  • доукомплектование товара в разумный срок или замену некомплектного товара на комплектный;
  • отказаться от договора и требовать возврата уплаченной денежной суммы.

Если же продавец отказывается выполнять условия, вопрос можно решить в досудебном (претензионном) порядке. Для этого следует написать письмо о нарушении прав по юридическому адресу местонахождения продавца товара или его электронному адресу. Если это не изменит ситуацию, нужно обратиться в суд.

"В соответствии со статьей 22 Закона №1023 защита прав потребителей, предусмотренных законодательством, осуществляется судом. При удовлетворении требований потребителя суд одновременно решает вопрос о возмещении морального (неимущественного) ущерба. Потребители освобождаются от уплаты судебного сбора по искам, связанным с нарушением их прав", - рассказали в Госпотребслужбе.

Напомним, что Новая почта порадовала украинцев новыми тарифами: что об этом известно.

Ранее мы сообщали, что в Укрпочте вводятся новые изменения доставки заказов в Польшу.