Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что украинское правительство решило продлить действие льготных цен на газ, тепло, горячую воду и электроэнергию для населения.

Об этом стало известно благодаря решению украинского правительства.

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

Согласно сообщению на канале премьера Дениса Шмыгаля в Telegram, до конца лета цена газа для поставщиков тепла и горячей воды останется без изменений. Кроме того, стоимость электроэнергии для населения также сохранится на уровне 2 гривен 64 копеек за киловатт.

Публикация премьера Дениса Шмыгаля, скриншот: Telegram
Публикация премьера Дениса Шмыгаля, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

"Оставляем эту цену без изменений. Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии будет продлено до 31 мая", — сообщил Шмыгаль.

Благодаря продолжению действия льготной цены на голубое топливо, введенной "Нафтогазом", украинцы будут платить за газ 7 грн 96 коп. за куб.

Следует отметить, что в феврале 2024 года правительство приняло порядок пересчета цены на коммунальные услуги, чтобы украинцы платили только за реально полученные услуги.

В то же время, несмотря на интенсивные атаки по украинской энергетике, в ближайшее время повышение стоимости электроэнергии не планируется, о чем заверил министр энергетики Герман Галущенко.

Напомним, не сэкономите, а увязните в долгах: важное предупреждение для владельцев счетчиков воды.

Ранее сообщалось, приготовьтесь к новым платежкам за свет: нардеп рассказал, когда поднимут тариф.

Также, подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку.