Последнее исследование, проведенное Европейской Бизнес Ассоциацией вместе с аналитиком Татьяной Пашкиной, показало обнадеживающие изменения на украинском рынке труда. В частности было выявлено, что многие работодатели планируют повышать заработные платы своим работникам в следующем году.

Согласно результатам опроса большинство работодателей, а именно 72%, намерены пересмотреть и повысить заработные платы своим сотрудникам до конца 2024 года.

Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua
Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua

Этот пересмотр зарплат оказался достаточно существенным. Согласно данным опроса, 39% компаний планируют поднять зарплаты своим сотрудникам на 11–15%.

Это означает, что при средней зарплате 2023 года, которая составляла примерно 17440 гривен, работники этих компаний могут ожидать роста дохода от 1919 до 2616 гривен.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Также большое количество работодателей, а именно 28%, планируют повысить зарплаты на 6-10%. Это означает, что работники могут получить дополнительно от 1047 до 1744 гривен в месяц.

Кроме того, 13% компаний рассматривают возможность поднять зарплаты на 16-20%, что может принести сотрудникам их увеличение дохода от 2791 до 3488 гривен в месяц.

работа
работа

Следует отметить, что есть небольшая часть работодателей (2%), которые решили значительно повысить зарплаты своим сотрудникам — более чем на 21%. Такие компании могут увеличить месячный доход своих работников более чем на 3663 гривны.

Это показывает, что даже в сложное время некоторые работодатели сохраняют оптимизм и готовы инвестировать в своих работников, что в свою очередь свидетельствует о постепенном восстановлении экономики и адаптации к новым условиям, обусловленным военными действиями.

Напомним, зарплата вырастет до 16 тысяч гривен: украинцев обнадежили апрельским повышением

Раньше мы писали о том, что рост зарплат во время войны: чего ждать украинцам