Программа государственной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг важна для людей, имеющих финансовые трудности. Однако чтобы получать эту поддержку, важно не иметь долгов за коммунальные услуги. Министерство социальной политики Украины сообщило , можно ли получить субсидию, если задолжали за коммуналку.

Если семья, получающая субсидию на жилищно-коммунальные услуги, накапливает задолженность по ним, это нарушает условия получения субсидии, направленной на облегчение финансовой нагрузки для граждан. Такая ситуация может привести к прекращению предоставления субсидии.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Но важно знать, что выход есть. Если вы оказались в сложной жизненной ситуации и столкнулись с долгами за коммунальные услуги впервые, не отчаивайтесь. Государство дает возможность реструктурировать свои долги и получить субсидию.

Это означает, что ваши долги могут быть разделены на отдельные платежи на определенный срок (до 60 месяцев). Но сумма и период будут зависеть от суммы долга и дохода. Главное – регулярно погашать долг и не пропускать текущие платежи. Тогда вы можете положиться на получение субсидии.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Важно заключить соглашение о реструктуризации с поставщиками коммунальных услуг и своевременно выполнять условия документа. При подаче заявления на получение субсидии необходимо также предоставить копию настоящего договора вместе с другими документами.

Напомним, Не упускайте случая: какие "плюшки" могут получить пенсионеры от государства

Ранее мы рассказывали, что осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру