Украинцам анонсировали майское повышение тарифов на услуги по управлению бытовыми отходами. Для некоторых потребителей услуги подорожают почти на треть. Об этом сообщает издание rivnepost.

С 1 мая 2024 года для всех потребителей города Костополь, что в Ровенской области, дорожает услуга по вывозу мусора.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Как отмечается, последний раз тариф на услуги по управлению бытовыми отходами пересматривался в марте 2023 года, а за это время расходы предприятия сильно увеличились.

Новые расценки вводятся для разных категорий потребителей. Меньше всего подорожание ударит по кошелькам населения - тариф поднимут на 10%. Для бюджетных организаций стоимость услуг увеличится на 14,5%, а для остальных потребителей - на 26%. При этом нормы образования отходов для населения остаются без изменений.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Повышение тарифов прокомментировал руководитель предприятия, которое предоставляет услуги по вывозу мусора. Он отметил, что новые цены не принесут прибыли, а лишь позволят покрывать существующие расходы на предоставленные услуги.

Стоит напомнить, что действующий в Украине мораторий не распространяется на услуги по вывозу мусора, а также ряд других тарифов, в частности холодную воду и электроэнергию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как вернуть свои деньги за газ и что делать, если поставщик молчит: НКРЭКУ призвал граждан действовать.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.