Не секрет, что хлеб – это самый главный продукт в рационе питания каждого человека, поэтому он должен быть дома обязательно. Стоит знать, сколько сегодня в украинских супермаркетах стоит хлеб, насколько изменилась его стоимость и изменилась ли вообще.

Обновленные цены обнародовали на сайте Минфина.

Сколько сегодня стоит хлеб в Украине

Хлеб пшеничный

Средняя стоимость 650 грамм нарезного пшеничного хлеба составляет 31,90 гривен, что вообще не изменилось с марта. В NOVUS цена на такой хлеб составляет 32,99 гривен, а в Megamarket – 30,80 гривен. За 600 грамм нарезного пшеничного "Царь хлеба" сегодня следует отдать, в среднем, 36,92 гривен, хотя в марте он стоил 32,96 гривен.

Средняя стоимость пшеничного хлеба в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость пшеничного хлеба в Украине. Фото: Минфин

Хлеб ржаной

За 950 грамм "Украинского Столичного" хлеба сегодня нужно заплатить, в среднем, 32,70 гривен, что точно так же, как в марте.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

При этом, 300 грамм хлеба "Riga Бородинский" сегодня стоит, в среднем, 39,57 гривен, а в марте его стоимость составляла 39,88 гривен. В "Ашане" и Metro он стоит одинаково – 38,90 гривен, а в Megamarket стоимость такого хлеба составляет чуть больше – 40,90 гривен.

Средняя стоимость ржаного хлеба в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость ржаного хлеба в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что на украинском рынке резко изменились цены на мягкие жирные сыры.

Как сообщалось ранее, в Украине существенно и неожиданно изменилась стоимость сосисок и сарделек.

Как писал "Знай" ранее, на украинском рынке продолжает дорожать популярная белокочанная капуста.