Часть украинцев переплачивают за электроэнергию и причиной тому не "накрутка" киловатт. Как избежать лишних трат, рассказывает издание "На пенсии".

Правильность начислений в коммунальных платежках часто зависит от самих потребителей, которые должны своевременно передавать показатели счетчика.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

На то, чтобы подать показатели электросчетчика украинцам выделяют 5 дней. Процедура проводится раз в месяц - за два дня до окончания текущего и в течение 3 дней следующего месяца.

Энергетики неоднократно предупреждают, что если не успеть в указанный период передать актуальные данные о потреблении, то сумма к оплате может отличаться от фактической.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Дело в том, что оператор системы распределения определит объем потребления за прошлый месяц по среднесуточному показателю. Это предусмотрено Кодексом коммерческого учета электрической энергии.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Аналогичная проблема может ожидать и украинцев, которые временно не проживают дома и не потребляют электроэнергию. Даже если показатели на счетчике остаются неизменными - их нужно подавать каждый месяц. Это даст поставщику услуг понимание, что свет никто не потребляет и не будут начисляться несуществующие долги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за магниты штрафуют, а за это еще и похвалят: какой прибор поможет уменьшить счета за свет.

Также наш портал информировал, свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили.

Кроме того, мы писали, забыли передать показатели: в YASNO дали инструкцию, как избежать переплаты.