Молоко, куриные яйца и мясо - одни из самых популярных продуктов среди украинцев. Как будут меняться цены в ближайшей перспективе, рассказал аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Максим Гопка в эфире "Українського радіо".

Учитывая сезонный фактор, производство и валовые надои молока заметно растут и проблем с предложением продукции на рынке нет.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Стоимость молочной продукции может незначительно увеличиться, но инициатором будет не производитель, а переработчик, у которого растут затраты в связи с подорожанием электроэнергии.

Что касается цен на мясо, то здесь также имеет место сезонный фактор. В период поста ценники на продукцию просели, но уже в первой половине мая можно ожидать на повышение стоимости.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Цены на мясо, скриншот: YouTube
Цены на мясо, скриншот: YouTube

"Цены на мясо могут немного возрасти, когда начнется сезон шашлыков, когда заканчивается пост. Ярко может отличиться первая половина мая", - считает аналитик.

Максим Гопка подчеркнул, что в целом ценники на мясо за последние 6 месяцев держатся более менее стабильно. Свинина продается по 220-240 гривен за кило, филе курятины - порядка 130-140 гривен за кило.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube
Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Куриные яйца не будут сильно дорожать даже в канун Пасхи. В Украине увеличивается количество хозяйств, а месте с тем активно растет производство яиц, в частности из-за установления теплой погоды.

Ранее портал Знай сообщал, можно пополнять стратегические запасы: в супермаркетах подешевели крупы и консервы.

Также наш портал информировал, не лучшее время для борща: цены на капусту, свеклу и картофель резко пошли вверх.

Кроме того, мы писали, творог и сметана в Украине обновили свои цены: сколько сегодня нужно отдать за них.