В Украине неожиданно упали цены на такие популярные молочные продукты, как творог и сметана, которые многие любят сочетать в одно блюдо. Следует знать, сколько сегодня стоят эти продукты на полках разных супермаркетов страны.

Новые цены обнародовали на сайте Минфина.

Сколько сегодня стоит сыр в Украине

Сегодня за 300 грамм кисломолочного творога "Простонаше" 9% жирности, в среднем, нужно отдать 73,21 гривны, что на 5,02 гривен дешевле, чем это было в марте этого года. В Novus за этот вес такого творога просят 74,99 гривен, в Metro – 78,33 гривен, а вот в Megamarket он самый дешевый – всего 65,80 гривен за 300 грамм.

Цены на сыр кисломолочный "Простонаше" 9% в Украине. Фото: Минфин
Цены на сыр кисломолочный "Простонаше" 9% в Украине. Фото: Минфин

Сколько сегодня стоит сметана в Украине

Сметана "Президент" 15%

За такую ​​сметану сегодня нужно отдать, в среднем, 44,11 гривны за 350 грамм, хотя в марте она стоила 40,77 гривен. В Metro эта сметана стоит 42,22 гривны, а в Novus ее стоимость составляет уже 45,99 гривен.

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

Сметана "Простонаше" 20%

Сегодня 340 грамм такой сметаны стоит, в среднем, 50,01 гривен, хотя в марте за нее нужно было отдать 51,91 гривну. На полках Metro ее можно приобрести за 52,52 гривны, а вот в Megamarket ее стоимость составляет 47,50 гривен.

Цены на сметану в Украине. Фото: Минфин
Цены на сметану в Украине. Фото: Минфин

Напомним, в Украине резко дорожают такие популярные овощи, как капуста, свекла и картофель.

Как сообщалось ранее, в Украине обновили цены на популярные консервы.

Как писал "Знай" раньше, сколько сегодня в Украине стоит сливочное масло, йогурт и сыр.