К сожалению, тенденция увеличения количества страхового стажа в Украине, который необходим для выхода на пенсию, ежегодно сохраняется. Стало известно, сколько для украинских граждан стоит один месяц страхового стажа в 2024 году.

Об этом рассказывают на сайте "На пенсии".

Известно, что в этом году украинцам, желающим выйти на пенсию в 60 лет, нужно отработать более 31 года. Специалист по пенсионному обеспечению Сергей Коробкин утверждает, что сегодня один месяц страхового стажа обходится украинцам в 1760 гривен.

Гроші / фото
Деньги / фото: Pixabay

А это, в свою очередь, минимальный страховой взнос, то есть, 22% от "минималки" в Украине, которая с 1 апреля составляет 8 тысяч гривен. Человек, не имеющий работы, сам может делать взносы, тем самым, получая нужный страховой стаж.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Допустим, до пенсии времени осталось немного и стажа не хватает. Тогда его можно купить однократно за несколько предыдущих лет", – утверждает эксперт по пенсионному обеспечению Сергей Коробкин.

Пенсионерка за столом
Пенсионерка за столом

По его словам, чтобы купить себе страховой стаж за предыдущие годы, нужно отдать вдвое больше денег. Так, за 1 месяц стажа сегодня нужно отдать 3520 гривен, а чтобы купить целый год, со своего кошелька нужно выделить 42240 гривен.

Напомним, какой доход должен иметь украинец, чтобы получить субсидию на жилье.

Как сообщалось ранее, до какого возраста украинские пенсионеры могут делать добровольные взносы.

Как писал "Знай" ранее, что будет с пенсионными выплатами в Украине с 1 мая 2024 года.