Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на куриные яйца, подсолнечное масло, а так же на сливочное масло.

Цены на основные продукты питания в Украине являются важной информацией для многих людей. Сливочное и подсолнечное масло являются базовыми продуктами, поэтому изменение цен на них часто интересует украинцев.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Сливочное масло, скриншот: YouTube
Сливочное масло, скриншот: YouTube

Стоимость сливочного масла

В марте масло "Селянське" жирностью 72,5% обходилось украинцам в 71,81 грн. за 200 грамм, а вот в апреле цена снизилась до 71,02 грн. Масло "Яготинське" 73% наоборот стало дороже – покупателям приходится отдавать не 77,57 грн. за 200 грамм, как в марте, а уже 80,70 грн.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Стоимость подсолнечного масла

Подсолнечное масло в супермаркетах немного подешевело. Цена "Олейны" снизилась на гривну – с 56,85 грн. до 55,85 грн. за 850 мл. "Щедрый Дар" подешевел не так заметно – всего на несколько копеек. Цена снизилась с 59,95 грн. до 59,93 грн. за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Стоимость куриных яиц

Перед приходом пасхальных праздников в Украине цены на куриные яйца успели рекордно снизиться. В марте за десяток "Квочки" супермаркеты брали больше 55 гривен, а уже под конец апреля яйца куриные марки "Квочка" 10 шт продаются в Novus по 36,99 грн., в Auchan по 46,50 грн. Средняя цена на уровне - 41,75 грн.

А вот яйца куриные "Ясенсвит" 10 шт продаются в Auchan по 46,90 грн., в Novus - 42,29 грн., и в Megamarket по 49,80 грн. Средняя цена на уровне 46,33 грн.

Цены на яйца, скриншот: Minfin
Цены на яйца, скриншот: Minfin

Напомним, настоящие американские горки: стоимость сарделек и сосисок в Украине существенно изменилась.

Ранее сообщалось, удешевления пока не будет! В Украине продолжает стремительно дорожать популярный овощ.

Также, перед "пасочными" днями в Украине изменились цены на сахар, соль и муку.