В платежках за электроэнергию украинцы нередко замечают неточности. В компании YASNO назвали причину таких явлений и рассказали, как и навсегда забыть о них.

Когда бытовой потребитель получает счет за электроэнергию и замечает, что цифры заметно отличаются от ожидаемой суммы, первым делом нужно обратиться к специалистам YASNO. Они объяснят, как инициировать перерасчет и избавиться от "хвостов" в платежках.

Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube

Чтобы в дальнейшем такие неприятности не случались украинцам советуют придерживаться простых правил.

Во-первых, своевременно передавать показатели электросчетчика, ведь если компания не получает эти данные, то счет формируется по среднесуточному потреблению.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Во-вторых, правильно рассчитывать время для оплаты услуг. Если клиент платит за свет накануне формирования счета, а средства не успевают поступить, то может прийти уведомление о задолженности.

В третьих, тщательно проверять реквизиты перед оплатой, особенно правильность лицевого счета. Это поможет избежать случаев, когда деньги попросту теряются в системе и за потребителем продолжает числиться долг.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

В YASNO напомнили, что показатели счетчика нужно передавать в последние 2 дня месяца или первые 3 дня нового. Вносить плату за электричество необходимо до 20 числа ежемесячно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, забыли передать показатели: в YASNO дали инструкцию, как избежать переплаты.

Также наш портал информировал, сохранять бумажные платежки три года: в YASNO раскрыли важный нюанс.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в YASNO разрешили потребителям платить лишь половину цены: кто сэкономит на электроэнергии.