Для бытовых потребителей пока что действует единый тариф - 2,64 гривны за кВт/час. Однако некоторые домохозяйства могут платить со скидкой. Об этом говорится на facebook-странице компании YASNO.

Специалисты YASNO советуют украинцам максимально переносить потребление электроэнергии на ночное время. В первую очередь это поможет энергосистеме, которая сильно пострадала от атак российских захватчиков. Во-вторых, это позитивно отразится на кошельке.

Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube

"Когда вы переносите потребление на ночь, вы практически помогаете разгрузить систему. Мало кто запускает стиральную машину ночью, поэтому спрос на электроэнергию ниже и 1 кВт·ч стоит вдвое меньше. Днем все наоборот", - говорится в сообщении.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Важно отметить, что скидки доступны только для домохозяйств с двухзонным счетчиком. Такой прибор учета будет считать потребленную электроэнергию по дневному тарифу и отдельно по ночному, который стоит 1,32 гривны за кВт/час.

В YASNO напомнили, что 50-процентная скидка на электричество действует с 23:00 до 7:00.

Ранее информационный портал Знай сообщал, вопрос выживания: энергетики сделали важное предупреждение всем украинцам.

Также наш портал информировал, от новых платежек будут слезы: стало известно, как может измениться тариф на электроэнергию.

Кроме того, мы писали, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.