Некоторые украинские пенсионеры могут не переживать за коммунальные услуги, ведь за них все оплатит государство. Об этом говорится на официальном сайте Краматорского городского совета.

Малообеспеченные граждане Украины, в том числе пенсионеры, могут получать от государства субсидию, которая покрывает часть расходов на коммунальные услуги. В то же время есть лица, имеющие права на льготы, которые перекрывают 100% расхода на коммуналку.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Так, на 100% скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют пенсионеры, проживающие в сельской местности, но при условии, что работали на определенных должностях.

"Пенсионеры отдельных профессий, работавшие в сельской местности и продолжающие там проживать после ухода на пенсию, могут воспользоваться 100-процентной скидкой на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в пределах установленных норм", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Категории пенсионеров, которые имеют право на льготу:

  • специалисты по защите растений;
  • работники музеев, библиотек;
  • педагогические работники;
  • медицинские и фармацевтические работники;
  • работники государственных и коммунальных учреждений культуры, учебных заведений сферы культуры.

Для получения 100-процентной скидки на коммуналку пенсионеру необходимо подать в органы ПФУ соответствующее заявление, а также документы, подтверждающие проживание в сельской местности.

Ранее портал Знай сообщал, помощь семьям на теплый период: что нужно срочно сделать украинцам, чтобы не потерять субсидии.

Также наш портал информировал, без пенсии не останетесь: ПФУ дал совет 60-летним украинцам с недостаточным стажем.

Кроме того, мы писали, какую пенсию выгоднее оформлять – по инвалидности или по возрасту: важное разъяснение.