В Украине есть категории граждан, которые при достижении 60 лет не имеют необходимого страхового стажа для оформления пенсии. Что делать в такой ситуации, рассказали специалисты Пенсионного фонда.

В ПФУ обратился украинец, которому исполнилось 60 лет, но он не смог оформить пенсию из-за нехватки стажа.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Могу ли я платить добровольный взнос, если мне уже исполнилось 60 лет, но из-за недостаточного количества страхового стажа пенсия не назначена?", - говорится в сообщении.

Специалисты Пенсионного фонда объяснили, что уплачивать добровольные взносы могут как застрахованные, так и незастрахованные лица старше 16 лет.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Важно, чтобы в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования была информация о таких гражданах и они не были пенсионерами", - ответили в ведомстве.

То есть, 60-летние украинцы, которые еще не являются пенсионерами, могут уплачивать добровольные взносы для приобретения стажа, до тех пор пока не обретут право на пенсию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная помощь на три месяца: пенсионеров порадуют дополнительной копейкой.

Также наш портал информировал, какую пенсию выгоднее оформлять – по инвалидности или по возрасту: важное разъяснение.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.