На прошлой неделе на полках украинских супермаркетов и рынках начали появляться первые партии помидоров из теплиц местных комбинатов. Поэтому сегодня в Украине томаты стоят гораздо больше, чем это было в прошлом году.

Об этом сообщает East Fruit.

Следует подчеркнуть, что первые партии помидоров из теплиц от украинских производителей стоили, в среднем, от 120 до 140 гривен за 1 килограмм. Если сравнить нынешние цены с тем, что были в прошлом году, то эти помидоры, в среднем, на 67% дороже.

По словам специалистов, в прошлом году первые партии помидоров производители отправляли на украинские рынки примерно на 1,5 недели позже, чем в этом году. Однако, сегодня на улице часто бурлит непогода, из-за чего фермерам трудно собирать сразу много томатов из теплиц.

Женщина, держащая помидоры в руке
Женщина, держащая помидоры в руке

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Аналитики утверждают, что на полках украинского рынка помидоры, завезенные из Турции. Цены на такие помидоры сегодня намного ниже, чем из теплиц украинских производителей. Так, за 1 килограмм таких помидоров сегодня нужно отдать от 70 до 80 гривен.

Сколько сегодня стоят помидоры в Украине

Сейчас за 1 килограмм помидоров в Украине нужно отдать, в среднем, от 110,62 гривен до 131,30 гривен. Стоимость томатов зависит от сорта и от того, в каких магазинах продаются.

Стоимость помидоров в Украине. Фото: Минфин
Стоимость помидоров в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что в Украине появились новые цены на бананы, лимоны и яблоки.

Как сообщалось ранее, в украинских магазинах обновили цены на хлеб, яйца и молоко.

Как писал "Знай" ранее, в Украине существенно подорожала сметана и сливки.