Пенсионный фонд Украины дал важное объяснение для людей, достигших пенсионного возраста, но из-за недостаточного страхового стажа не может получить пенсию.

Согласно законодательству, такие лица могут продолжать платить добровольные пенсионные взносы, что может способствовать увеличению их страхового стажа и улучшению будущей пенсии.

Инструкция по добровольным взносам, ПФУ
Инструкция по добровольным взносам, ПФУ

Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» позволяет как застрахованным, так и незастрахованным украинцам в возрасте от 16 лет вносить добровольные взносы до тех пор, пока не будет назначена пенсия.

Важно, чтобы человек, желающий воспользоваться этой возможностью, был внесен в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования.

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж
Показать еще

Деньги / фото: Pinterest
Деньги / фото: Pinterest

Добровольные взносы могут стать неплохим вкладом в будущие пенсионные выплаты лица, особенно если официально зафиксированный страховой стаж недостаточен для получения пенсии. Это может сыграть немаловажную роль в обеспечении финансовой стабильности людей в пенсионном возрасте.

Обращая внимание на такие изменения, украинцы могут лучше планировать свое финансовое будущее и обеспечить более комфортные условия жизни после выхода на пенсию.

Эта информация очень полезна людям, которые думают о своей будущей пенсии и хотят использовать все возможные способы, чтобы обеспечить себя деньгами на старость.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году

Ранее информационный портал Знай сообщал, без пенсии не останетесь: ПФУ дал совет 60-летним украинцам с недостаточным стажем