В Полтаве местное коммунальное предприятие, а именно Полтавское КАТП-1628, проводит тендер на покос травы. Заявленная стоимость услуги достигает 10 миллионов гривен. При таком раскладе, если учитывать площадь, выходит около 1,73 гривны за квадратный метр травы.

Тендер был размещён на Prozorro. Не знаем, как вам, но на первый взгляд кажется дороговато. А теперь взглянем на другие города.

Тендер на покос травы / фото: скриншот Prozorro
Тендер на покос травы / фото: скриншот Prozorro

В Прилуках покос обходится в 0,15 гривен за метр при использовании трактора и 0,39 гривен при помощи мотокосы. В Сумах, калькулятор показывает 1,37 гривен за метр косой и 0,99 гривен моторной косилкой. А в Изюме вообще 1,49 гривны за механизированный покос и 0,04 гривен за трактор.

Так что можно подумать, что наши коммунальщики из Полтавы пошли на некоторую наценку.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

Стрижка газона / фото: Pixabay
Стрижка газона / фото: Pixabay

Учитывая такую разницу в ценах, возникает вопрос о целесообразности расходования бюджетных средств. К тому же, техническое задание предполагает возможное уменьшение объема работ, но при этом полная оплата сохраняется.

Это означает, что выигравший тендер подрядчик может не выкосить всю территорию, но получить за это полную сумму.

В общем, надеемся, что торги и проведение работ будут проверены, ведь в условиях войны деньги должны тратиться как можно эффективнее и честнее.

Напомним, КГГА активно пытается обновить свой автопарк за 10 млн грн.: выбирает между бюджетом и стилем

Ранее мы писали, приходите, смотрите, уходите в долги: ВДНХ решил прорекламировать себя почти на 3 млн. гривен