В последнее время в социальных сетях активно обсуждается необычный эксперимент украинской блогерши alya_hi_. Она решила приготовить килограммовую пиццу всего за 135 гривен, что, по её словам, гораздо дешевле, чем в большинстве пиццерий.

В своем видео блогерша подробно рассказывает о том, какие ингредиенты она использовала и сколько они стоили.

Так, для приготовления основы пиццы она использовала тесто "Своя Линия" из АТБ по цене 71,4 гривен за 900 грамм. Использовала примерно 230 грамм теста, что обошлось в 18 гривен.

Пицца, фото - Getty Images
Пицца, фото - Getty Images

Для томатного соуса выбрала "Руна Украинка" из того же магазина, по цене 50 гривен за банку в 485 грамм. Использовала примерно 60 грамм, что обошлось в 6 гривен.

Популярные статьи сейчас
Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Также в пиццу она добавила колбасу салями, балык, шампиньоны, помидоры, морковку по-корейски и сыр Кантри. Все эти ингредиенты обошлись в 92 гривны.

По словам блогерши, в пиццериях за пиццу такого размера придется заплатить вдвое больше, около 200 гривен за 500 грамм. Однако её эксперимент вызвал разнообразные реакции среди пользователей интернета.

Як приготувати кілограмову піццу за 135 грн / фото: скріншот Tik Tok
Как приготовить киллограмовую пиццу за 135 грн / фото: скриншот Tik Tok

Некоторые поддержали идею экономичного приготовления пиццы и выразили свою благодарность за полезный рецепт. Другие же раскритиковали, утверждая, что качество и вкус такой пиццы могут оставлять желать лучшего.

Комментарии под видео / фото: скриншот Tik Tok
Комментарии под видео / фото: скриншот Tik Tok

Как говорится, каждому своё: для одних экономия – важнейший критерий, а для других – качество и вкус пиццы. В любом случае, эксперименты такого рода помогают людям разнообразить свой домашний меню и экономить на еде.

А мы напоминаем, что Украину заполонили иностранные сыры: готовиться ли к росту цен

Также наш портал сообщал про 10 гривен скидки: украинцам предлагают яйца по низким ценам