Похоже, гривна решила немного ослабить свои позиции. Сейчас средний курс доллара составляет 39,50 грн, а это на 10 копеек больше, чем было недавно. Кто хочет купить доллар, тому уже придется выложить почти 40 гривен – 39,99 грн за штуку.

Эти изменения могут показаться небольшими, но на самом деле каждая копейка влияет на наши кошельки. Удорожание доллара может подтолкнуть цены на весь импорт, которые мы любим покупать, и рост цен – это уже совсем не то, что нам сейчас нужно.

Курс долара. Фото: Youtube
Курс долара. Фото: Youtube

Так что держим руку на пульсе и следим за тем, как колеблется валюта. Нелишне будет и немного подготовиться к возможным изменениям в ценах, чтобы не остаться в конце концов с пустым кошельком.

Итак, вот что будет с курсом валют с 22 по 30 апреля:

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще
  • Доллар будет стоить от 39 до 40 гривен, а евро – от 42 до 43,5 гривны на межбанковском рынке.
  • На наличном рынке за доллар будут давать также от 39 до 40 гривен, а за евро – от 41 до 43,5 грн.

На межбанковском рынке колебания не будут превышать 0,2-0,3 гривны. В коммерческих банках колебания будут до 0,5 грн. В обменных пунктах – до 0,5 грн. В общем, ожидается, что курс может измениться на 1,5-2% в течение недели.

Курс доллара. Фото: Youtube
Курс доллара. Фото: Youtube

Такова ситуация с валютами на следующей неделе. Главное – следить за курсами, чтобы понимать, когда лучше покупать или продавать валюту.

Также наш портал информировал, что Украина может поставить крест на долларах.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что гривна будет пробивать очередное дно? Что будет с курсом валют

Вам будет интересно узнать за бензин – 1 гривна, а за солярку – 2: какими будут цены на украинских АЗС ближе к лету