В Украине продолжается активная работа с потребителями, которые задолжали за коммунальные услуги. В частности, неплательщиков мотивируют отдавать деньги через суд. Об этом сообщает КП "Житомиртеплокоммунэнерго".

Коммунальщики проводят работу с населением, чтобы уменьшить задолженность за предоставленные услуги. Сначала неплательщика информируют о наличии долга, а если реагирования нет, то дальше - иск в суд.

Долги за коммуналку. Фото: Youtube
Долги за коммуналку. Фото: Youtube

"Сотни решений суда уже выполнены. После получения судебного решения, дело передается в исполнительную службу, после чего должников ожидает арест банковских счетов, блокирование карточек, запрет выезда за границу, остановка отчуждения движимого и недвижимого имущества", - говорят коммунальщики.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца
Показать еще

В "Житомиртеплокоммунэнерго" объяснили, что критической может стать даже задолженность за два или три месяца. Если потребитель в течение этого периода не платит и не обращается для заключения договора о реструктуризации, то специалисты предприятия идут на "непопулярные" решения.

Коммунальщики призывают потребителей не доводить дело до суда, ведь в таком случае им придется выплатить не только сумму долга, но и судебные и исполнительные сборы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".

Также наш портал информировал, за игнорирование - накажут: украинцам показали, как избавиться от проблемных платежек.

Кроме того, мы писали, украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках.